Alhamdulillah tim Sebar Quran Indonesia telah berhasil menyalurkan ratusan dus berisi Wakaf Quran, Iqra dan buku-buku Islam titipan dari para donatur dan muwakif yang telah menitipkan wakafnya melalui LAZISWAF Al Hilal, Badan Wakaf Islam (BAWAIS), Lembaga Wakaf Quran (LWQ), Marwah Wakaf Indonesia (MWI), Wakaf Marwah Indonesia, dan Sedekah Quran Indonesia.

Wakaf Quran tersebut telah berhasil disalurkan di berbagai wilayah titik kumpul di Kabupaten dan Kota Sorong, Kabupaten Fakfak, Manokwari dan sekitarnya pada Rabu (04/12/2024) hingga Ahad (08/12/2024). Di hari kelima pelaksanaan Ekspedisi Sebar Wakaf Quran di Bumu Cenderawasih Papua, tim masih terus melanjutkan perjalanannya menyeberangi lautan dari Pelabuhan Kota Sorong menuju Pulau Waigeo untuk menyalurkan sekitar 20 dus berisi Wakaf Quran, Iqra dan Buku-buku Islam kepada para santri di Pesantren, Rumah Quran, Masjid, TPQ dan lembaga Islam lainnya di pedalaman Waigeo.

Tim Sebar Wakaf Quran Papua Telah Tiba di Pulau Waigeo, Papua Barat Daya

Dok. Bongkar muat dus-dus berisi Al-Quran di Pulau Waigeo

Alhamdulillah, setelah menempuh perjalanan di laut selama kurang lebih 3 jam, akhirnya tim tiba di Pulau Waigeo. Tim dibantu oleh relawan di lokasi setempat untuk mengangkut dus-dus wakaf quran. Di sana tim menyisiri kampung salak kemudian berlanjut ke Pondok Pesantren Tahfidzul Quran An-Nur Hidayatullah, Waigeo, Papua Barat Daya. Perjalanan mereka rasanya tak sia-sia, setelah mereka menempuh perjalanan dengan kendaraan roda empat dan mendaki di dataran tinggi untuk tiba di pondok Pesantren An Nur Hidayatullah, setibanya di Lokasi tim disuguhi dengan pemandangan yang sangat luar biasa.

Saking takjubnya, Iwan Setiawan salah satu tim Sebar wakaf quran mengucap takbir dan hauqolah. “Masya Allah, inilah pemandangan pantai dari puncak gunung. Allahu Akbar, La haula wala quwwata illabilah.”

Tim Sebar Wakaf Quran Papua Telah Tiba di Pulau Waigeo, Papua Barat Daya

Dok. suasana perjalanan dan momen ketika tiba di Ponpes Tahfidzul Quran, An-Nur Hidayatullah

Alhamdulillah, di sana tim difasilitasi, dijamu dan disambut dengan hangat oleh Ustaz Ikhwan serta santri dan pengurus di Pondok.

Inilah suasana kebersamaan tim Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Papua bersama para santri dan pengurus di Pondok Pesantren An Nur Hidayatullah, Waigeo, Papua.

Dok. suasana ketika tim dijamu oleh para santri dan ustaz di ponpes An Nur Hidayatullah

Dok.Abdul Azis, salah satu santri di Ponpes Tahfidzul Quran An Nur Hidayatullah, Waigeo, Papua Barat Daya

Informasi selengkapnya:

✅ Youtube:

✅ Instagram:

✅ Facebook:

Informasi & Call Center

☎ WA: 085795007079

Leave a comment

×